17 октября 2021
Салат с курицей, мандаринами и крем-бальзамиком

Салат с курицей, мандаринами и крем-бальзамиком

Салат с курицей мандаринами и крем бальзамином. Погрузитесь в кулинарное исследование, с помощью простого в приготовлении блюда. Бальзамический крем-соус раскрывает вкус мандарин, курицы и салата по-новому и будто дополняет их. Как если бы при создании такое сочетание стало решающим доводом.
Достижимо сделать ресторан у себя на кухне каждый день, получать от еды не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Разрешите себе творить и наслаждаться результатом! Готовить может каждый.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,49кКал
Белки6,81грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
300 г
4 шт. = 400 г
12 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте индейку

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салат хорошо промойте.Помидоры черри и мандарины помойте под проточной водой.Курицу или индейку достаньте из холодильника.Убедитесь в наличии бальзамического крем-соуса, приправы для курицы, молотого перца, соли и растительного масла.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки, стараясь убрать как можно больше белых прожилок.

Шаг 2

Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Положите кусочки курицы и посыпьте сверху приправами. Не переворачивайте до тех пор, пока сторона не станет золотистого цвета и не приобретет корочку.

Шаг 3

В тарелку с невысокими бортиками разорвите несколько листьев салата, добавьте порезанные на четвертинки помидоры черри и, по желанию, молотый черный перец.

Шаг 4

Когда курица будет готова, то аккуратно выложите ее на подушку из салата и помидор. Добавьте дольки мандарина. Затем создайте линии с помощью бальзамического крем-соуса.

Шаг 5

Яркий и солнечный салат готов! Подавайте в горячем или холодном виде, на свое усмотрение.

произвести впечатление

Используйте однотонную посуду, чтобы не перебивать красочность салата. Будьте аккуратны при переносе курицы в салат, при сомнениях лучше вначале положите кусочки на бумажное полотенце, которое впитает лишнее растительное масло. После того, как украсите блюдо бальзамическим крем-соусом, оботрите края салфеткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении