Свинина, запеченная с тимьяном и мандаринами

Свинина, запеченная с тимьяном и мандаринами

«Новогодняя» любимого праздничного блюда, которое обожают тысячи семей ⎯ чудесная запеченная свинина, дополненная веточками ароматного розмарина и волшебным ароматом мандаринов.
Очень простой в приготовлении рецепт, который вы без особого труда сможете приготовить у себя дома. Главное, что вам понадобится ⎯ хороший кусок свинины с минимумом жира.
Приготовьте это блюдо дома, порадовав родных и гостей интересной интерпретацией привычного вкуса запеченной свинины!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,82кКал
Белки15,96грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 140 г
4 зубчик = 20 г
3 веточка = 12 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины можно использовать другое, менее жирное мясо, например, индейку. Несмотря на то, что вкус будет немного другим, блюдо получится немного полезнее для здоровья!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите его. Вымойте мандарины. Для удобства приготовления выложите все ингредиенты на столе.

Шаг 1

Нарежьте мандарины на кружочки одинаковой толщины.

Шаг 2

Натрите мясо солью с розмарином. Очистите чеснок и поражьте зубчики на пластинки. С помощью ножа сделайте несколько проколов в мясе и нашпигуйте его чесноком.

Шаг 3

Выложите противень мандаринами, а затем поверх них выложите кусок мяса.

Шаг 4

Выпекайте свинину в течение примерно полутора часов в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Обратите внимание, что время выпекания может варьироваться ⎯ оно зависит от типа и мощности духовки, а также от размера куска мяса. После того, как свинина испечется, выньте ее из духового шкафа, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы она «отдохнула».

Шаг 5

«Отдохнувшую» свинину можно подавать к столу. Учитывайте, что это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте запеченную свинину с легкими гарнирами, а также дополняйте овощными салатами. В качестве украшения можете использовать пару веточек розмарина. Ваш праздник точно запомнится надолго!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении