Селедка под шубой с огурцами

Селедка под шубой с огурцами

Вариант салата для Новогодних и Рождественских праздников в не совсем классическом исполнении. Любая многими селедка под шубой, но с пикантным привкусом маринованных огурчиков. Попробуйте, и вы удивитесь, как одна маленькая деталь может улучшить вкус обычного простого рецепта, доведя его до совершенства.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,19кКал
Белки5,86грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
70 г
1 банка / 100 г = 100 г
100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
70 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Слейте со шпрот масло, промойте сельдь. Заранее отварите морковь,свеклу, картошку и куриное яйцо.

Шаг 1

Мелко натрите на терке отварной картофель.

Шаг 2

Затем натрите маринованные огурчики.

Шаг 3

Мелко нарубите репчатый лук.

Шаг 4

Мелко натрите свеклу и морковку. К свекле добавить чеснок и перемешать.

Шаг 5

Отделите белок от желтка у отваренного куриного яйца и мелко натрите их по отдельности на терке.

Шаг 6

Выкладывайте салат слоями, промазывая их майонезом, внизу будет находится тертый картофель, затем шпроты и сельдь, затем натертая морковь, белок яйца,тертая свекла, а сверху натертый желток. Украсьте салат нарезанным маринованным огурчиком перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении