30 апреля 2021
Мясо по-французски с помидорами черри

Мясо по-французски с помидорами черри

Для вкусного и сытного ужина предлагаем приготовить мясо по-французски. За основу возьмите свинину, так как она мягкая и сочная. В сочетании с помидорами черри и сыром мясо приобретает особый вкус и не оставит равнодушным никого из вашей семьи. Также это блюдо отлично подойдет для праздничного стола в качестве горячего. Готовится оно легко и не требует постоянного присутствия на кухне: мясо по-французски запекают в духовке. Приготовьте блюдо по этому рецепту и порадуйте своих гостей.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,92кКал
Белки12,42грамм
Жиры30,26грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
8 шт. = 160 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры черри помойте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Свинину разделите на части по количеству порций и отбейте тыльной стороной ножа. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Горчицу смешайте с майонезом.

Шаг 5

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите на нее мясо, помажьте смесью горчицы с майонезом. Сверху выложите сыр и помидоры черри.

Шаг 6

Запекайте мясо по-французски в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 7

Готовое мясо по-французски подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении