Желе из сметаны и мандаринов

Желе из сметаны и мандаринов

В мире существуют миллионы рецептов десертов с самыми разными ингредиентами. Предлагаем вам один из них — желе из сметаны и мандаринов.Это блюдо готовится очень быстро и просто, а в качестве украшения для эффектной подачи вы можете использовать любые продукты. Дайте волю фантазии — дополните желе шоколадной крошкой или крошкой печенья, цукатами, корицей или свежей мятой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,59кКал
Белки3,56грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы18,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 140 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
50 мл = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Выжмите в пиалу или керамическую миску сок мандаринов.

Шаг 2

Разведите 1 чайную ложку желатина в 25 мл воды, следуя инструкции на упаковке. Нагрейте смесь, чтобы желатин растворился. Слегка остудите желатиновую смесь и смешайте с соком мандарина.

Шаг 3

Вылейте массу для желе в порционные тарелки или вазочки для десертов. Оставьте застывать желе в холодильнике.

Шаг 4

Для сметанного крема разведите вторую чайную ложку желатина в 25 мл воды, следуя инструкции на упаковке. Нагрейте смесь, чтобы желатин растворился. Смешайте сметану, сахарный песок, ванилин и разведенный желатин до однородности.

Шаг 5

Если мандариновый слой уже схватился, выложите на него сметанную заготовку и поставьте блюдо в холодильник еще на 20-30 минут.

Шаг 6

Подавайте с кусочком мандарина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЬГА Б.
Я взяла достаточно сладкие и сочные мандарины, получилось очень вкусно, крем сделала менее сладким, а сверху добавила еще немного тертого шоколада, получилось очень вкусно)
16.10.24 в 06:31
Наиле У.
надеюсь получится вкусно:)
07.06.24 в 10:30
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо, что сообщили! Сгущенка в рецепте не используется, в сметану добавляется только разведенный желатин, сахар и ванилин :)
13.06.23 в 16:31
Анастасия
Не пойму ,откуда сгущенка взялась ,если вроде ее нет в ингредиенты?
02.06.23 в 13:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении