Желе из сметаны и мандаринов

Желе из сметаны и мандаринов

В мире существуют миллионы рецептов десертов с самыми разными ингредиентами. Предлагаем вам один из них — желе из сметаны и мандаринов.Это блюдо готовится очень быстро и просто, а в качестве украшения для эффектной подачи вы можете использовать любые продукты. Дайте волю фантазии — дополните желе шоколадной крошкой или крошкой печенья, цукатами, корицей или свежей мятой.
Калории 123,59 кКал
Белки 3,56 грамм
Жиры 5,73 грамм
Углеводы 18,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 140 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
50 мл = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Выжмите в пиалу или керамическую миску сок мандаринов.

Шаг 2

Разведите 1 чайную ложку желатина в 25 мл воды, следуя инструкции на упаковке. Нагрейте смесь, чтобы желатин растворился. Слегка остудите желатиновую смесь и смешайте с соком мандарина.

Шаг 3

Вылейте массу для желе в порционные тарелки или вазочки для десертов. Оставьте застывать желе в холодильнике.

Шаг 4

Для сметанного крема разведите вторую чайную ложку желатина в 25 мл воды, следуя инструкции на упаковке. Нагрейте смесь, чтобы желатин растворился. Смешайте сметану, сахарный песок, ванилин и разведенный желатин до однородности.

Шаг 5

Если мандариновый слой уже схватился, выложите на него сметанную заготовку и поставьте блюдо в холодильник еще на 20-30 минут.

Шаг 6

Подавайте с кусочком мандарина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЬГА Б.
Я взяла достаточно сладкие и сочные мандарины, получилось очень вкусно, крем сделала менее сладким, а сверху добавила еще немного тертого шоколада, получилось очень вкусно)
16.10.24 в 06:31
Наиле У.
надеюсь получится вкусно:)
07.06.24 в 10:30
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо, что сообщили! Сгущенка в рецепте не используется, в сметану добавляется только разведенный желатин, сахар и ванилин :)
13.06.23 в 16:31
Анастасия
Не пойму ,откуда сгущенка взялась ,если вроде ее нет в ингредиенты?
02.06.23 в 13:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении