21 июля 2021
Суп-пюре с картофелем и индейкой

Суп-пюре с картофелем и индейкой

Нежный суп-пюре из картофеля, овощей и обжаренных на сковороде кусочков индейки. Интересный рецепт, который точно понравится всем, кто ценит гладкую текстуру и мягкий вкус супов-пюре.
Это универсальное блюдо можно подавать как к обеду, так и к ужину. Приготовление не займет у вас много времени и не требует особых кулинарных талантов.
Приготовьте суп-пюре с картофелем и индейкой дома, и вы наверняка с удовольствием включите этот рецепт в свой повседневный рацион!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,46кКал
Белки4,53грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 мл = 100 г
50 г
20 мл = 20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо немного полезнее, вы можете добавить в уже готовый суп-пюре свежую рубленую зелень. К примеру, можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите лук и морковь. Приготовьте и разложите перед собой на столе все ингредиенты, чтобы вам было сподручнее готовить.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности в кипящей воде.

Шаг 2

Нарежьте мясо индейки небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите нарезанную индейку. Обжаривайте ее в течение примерно 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Измельчите морковь, лук и чеснок. Вид нарезки особого значения не имеет, так как овощи затем все равно будут перебиты блендером в однородную массу.

Шаг 4

Положите в большую удобную емкость вареный картофель, обжаренные овощи, молоко, сливочное масло, мускатный орех и соль по вкусу.

Шаг 5

С помощью блендера перебейте все компоненты в гладкую однородную массу. Затем выложите обжаренные кусочки индейки. Готово!

произвести впечатление

Подавайте суп-пюре с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
очень вкусно получается, но ложила лука меньше раза в 2
14.11.22 в 10:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении