9 ноября 2021
Рецепт пюре со сметанным соусом

Рецепт пюре со сметанным соусом

Рецепт пюре со сметанным соусом с чечевицей — блюдо, которое войдет в ваше постоянное меню, если вы хоть раз его попробуете.Только представьте: шелковистая консистенция сметаны и ее чистый вкус, разные оттенки горечи от соевого соуса и маринованных огурчиков, аппетитный хруст жареного лука. Что касается основы, чечевицы, крупа не слишком популярна. Напрасно! Готовьте шедевры из доступных продуктов, так даже интереснее. Что немаловажно, пользы от таких блюд куда больше, чем с деликатесов.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,22кКал
Белки9,99грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы22,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
30 мл = 30 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше соли при готовке пюре. Ведь в соевом соусе его и так довольно много.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу проточной водой.Достаньте из холодильника сметану, соевый соус и маринованные огурчики.Очистите луковицу.Подготовьте соль, перец горошком, растительное масло.

Шаг 1

Отварите чечевицу. Для этого возьмите крупу и вдвое больше воды. Используйте подсказки на упаковке, ведь чечевица может вариться от 10 до 40 минут, в зависимости от сорта.

Шаг 2

После того, как чечевица сварится, добавьте соль и доведите до состояния пюре с помощью толкушки или погружного блендера.

Шаг 3

Лук порежьте на мелкие кубики. Обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте соевый соус, порезанные на мелкий кубик маринованные огурцы, сметану и обжаренный лук.

Шаг 5

Хорошо перемешайте соус. Попробуйте. Добавьте молотый перец и соль, если это необходимо.

Шаг 6

На порционную тарелку положите листья салата, пюре из чечевицы и сметанный соус.

произвести впечатление

Используйте светлую посуду и будьте максимально аккуратны при подаче. Оботрите края салфеткой, если остались подтеки. Так блюдо будет выглядеть изысканно и свежо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении