Запеченные кабачки с сыром и яйцом

Запеченные кабачки с сыром и яйцом

Приглашая гостей к себе домой, каждая уважающая себя хозяйка накрывает стол. Обычно для этого готовят горячее, салаты и различные закуски. Это могут быть бутерброды, канапе, мясные и рыбные нарезки. Предлагаем вам разнообразить меню праздничного стола и приготовить запеченные в духовке кабачки с сыром и яйцом. Готовится эта горячая закуска быстро и не потребует особых кулинарных навыков. Несмотря на все это, блюдо эффектно смотрится на столе и точно понравится вашим гостям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,31кКал
Белки9,52грамм
Жиры18,9грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
200 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

4 шт. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Кабачки помойте, яйца отварите и почистите. Очистите чеснок.

Шаг 1

Яйца и сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте сыр, яйца, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Кабачки разрежьте пополам, выньте столовой ложкой середину и нафаршируйте полученной начинкой. Выложите цуккини в форму для запекания и готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо выложите в тарелку на салатные листья и подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении