Лаваш с начинкой из яйца, сыра и курицы

Лаваш с начинкой из яйца, сыра и курицы

Приготовить аппетитную закуску можно и из простых ингредиентов. Вам понадобятся: тонкий лаваш, яйца, куриная грудка, любой твердый сыр, чеснок и майонез. Получается восхитительный рулет. Такое блюдо можно приготовить в будни или на праздник. Сам рулет готовится быстро. Главное — выдержать его пару часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты объединились, и лаваш пропитался. Но, если гости уже на пороге или вы просто не хотите ждать, то вы можете подать рулет к столу сразу после приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,54кКал
Белки14,24грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы18,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте обезжиренный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Зелень помойте и просушите. Чеснок очистите. Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности, а затем остудите.

Шаг 1

Нарежьте отварное филе грудки и куриные яйца мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В миске соедините курицу, яйца и тертый сыр. Сюда же выдавите или натрите на мелкой терке зубчики чеснока. Заправьте все майонезом и перемешайте. Попробуйте и по желанию посолите начинку.

Шаг 3

Расстелите лаваш на столе и выложите на него начинку. Старайтесь, чтобы слой получился равномерным. С одного края лаваша оставьте небольшой отступ. Так рулет получится аккуратным, и начинка не вылезет наружу при сворачивании.

Шаг 4

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Край без начинки должен оказаться снаружи. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Так рулет пропитается и станет еще вкуснее. Готовый рулет нарежьте на кусочки шириной 2-3 см.
Совет: Вы можете использовать вместо лаваша большие пшеничные или кукурузные тортильи.

Шаг 5

Выложите рулет на тарелку и украсьте свежей зеленью. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении