8 июня 2021
Пюре с лисичками в сливочном соусе

Пюре с лисичками в сливочном соусе

Обжаренные с луком лисички многим могут показаться чересчур пресными, к ним всегда хочется добавить какого-нибудь соуса, помимо теплого мягкого пюре. Так почему бы не сделать к ним сливочный соус? Его легко приготовить взяв немного сливок или сметаны и добавив его в процессе обжарки к грибам на сковородку, он получается густым и нежным по своей консистенции. С ним грибы становятся очень приятными и легко тают во рту.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,73кКал
Белки1,86грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
20 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно заменить густой сметаной, соотношений 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. заранее отварите и почистите картофель. Отварите лисички перед готовкой.

Шаг 1

Мелко порубите лук.

Шаг 2

Нарежьте заранее отваренные лисички.

Шаг 3

Обжарьте лисички с луком на оливковом масле в течении 15-20 минут на сковороде на среднем огне. Посолите грибы. Добавьте сливки и готовьте еще 10-15 минут. Соус должен стать густым.

Шаг 4

Нарежьте картофель на четвертинки и выложите его в глубокую тарелку, добавьте сливочное масло и немного молока. Посолите картофель, если не сделали этого при готовке.

Шаг 5

Взбейте картофель миксером, медленно добавляя молоко. Проделайте это в течении 10-15 минут до образования густой консистенции пюре. Пюре должно получится максимально густым с минимумом комочков.

Шаг 6

Выложите пюре на тарелке ровным слоем, рядом уложите обжаренные лисички с луком в сливочном соусе. Подавайте на стол.

произвести впечатление

Пюре с лисичками в сливочном соусе - это превосходный вариант второго блюда! Ждем Вас на нашем сайте Food.ru
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении