9 июня 2021
Пюре с жареными лисичками и луком

Пюре с жареными лисичками и луком

Готовить блюда с лисичками не так просто как с остальными грибами, к ним нужно уметь правильно подобрать ингредиенты, которые не испортят их деликатный немного пряный привкус, а подчеркнут его. Лучше всего они сочетаются с зеленым и репчатым луком, а также картофелем в виде мягкого пюре по рецепту немецкой кухни. Получается довольно необычный гарнир с пикантный пряным жаренным привкусом. Его можно есть даже как самостоятельное блюдо с корочкой хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,39кКал
Белки1,88грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
20 г
150 мл = 150 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко можно заменить сливками, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. заранее отварите и почистите картофель. Отварите лисички перед готовкой. Очистите репчатый лук, помойте зеленый лук.

Шаг 1

Мелко нарубите репчатый и зеленый лук.

Шаг 2

Нарежьте лисички для готовки.

Шаг 3

Обжарьте лисички с луком на оливковом масле в течении 15-20 минут на сковороде на среднем огне. Посолите грибы.

Шаг 4

Нарежьте картофель на четвертинки и выложите его в глубокую тарелку, добавьте сливочное масло и немного молока. Посолите картофель, если не сделали этого при готовке. Взбейте картофель миксером, медленно добавляя молоко. Проделайте это в течении 10-15 минут до образования густой консистенции пюре. Пюре должно получится максимально густым с минимумом комочков.

Шаг 5

Добавьте в пюре мелко порубленные обжаренные лисички и лук, перемешайте их вместе до однородной консистенции. Перед подачей добавьте в блюдо нарубленный зеленый лук.

произвести впечатление

Правильно приготовленное пюре с жареными лисичками и луком отличается утонченный обжаренным привкусом! Ждем Вас на нашем сайте Food.ru
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении