24 октября 2021
Торт-салат с вафельными коржами и соленой горбушей

Торт-салат с вафельными коржами и соленой горбушей

Если у вас впереди намечается торжество, и вы не знаете, какой салат лучше выбрать для праздничного стола, то предлагаем вам приготовить салат-торт с вафельными коржами и слабосоленой горбушей. Торт получается очень красивым и нарядным. Не менее великолепным он получается и на вкус! Вместо горбуши вы можете взять любую другу слабосоленую красную рыбу. Салат особенно хорошо подойдет для зимних праздников: Нового Года и Рождества.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,5кКал
Белки11,25грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 100 г
250 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
150 г
200 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь до мягкости, куриные яйца отварите вкрутую. Очистите репчатый лук, морковь и яйца. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Натрите морковь и сыр на мелкой терке. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки покрошите, белки натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Положите на тарелку один вафельный корж и смажьте его майонезом. Выложите на него рыбу и репчатый лук равномерным слоем.

Шаг 4

Затем выложите сверху еще один вафельный корж, смажьте его майонезом и выложите на него слой из тертых яичных белков. Далее положите еще один вафельный корж, смажьте его майонезом и выложите на него слой моркови.

Шаг 5

Выложите остальные слои: вафельный корж, майонез, сыр; вафельный корж, майонез, яичные желтки.

Шаг 6

Украсьте салат сверху красной икрой и зеленым луком. Готово. Можно подавать.
Чтобы салатный торт стал еще вкуснее, накройте его пищевой пленкой, уберите в холодильник и дайте ему постоять 2 часа.

Шаг 7

Нарежьте салат на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении