25 октября 2021
Салат с грецким орехом, соленым и свежим огурцом

Салат с грецким орехом, соленым и свежим огурцом

Простой и вкусный салат с рыбой, грецкими орехами, соленым и свежим огурцом. Для его приготовления вы можете взять любую консервированную рыбу по вашему вкусу, например, сайру или горбушу. Изюминкой рецепта является пикантная заправка на основе яичного желтка и дижонской горчицы. Салат готовится достаточно просто. Он отлично подойдет к отварному картофелю или рису. В салат вы можете добавить и другие ингредиенты, например, стручковую фасоль и помидоры черри.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,04кКал
Белки10,81грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
100 г
100 г
50 г
200 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соуса на основе желтка приготовьте соус из растительного масла и зернистой горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свежий огурец и зеленый лук. Соленые огурцы обсушите. Картофель отварите до мягкости, остудите и очистите. С рыбных консервов слейте жидкость. Отделите желток куриного яйца от белка.

Шаг 1

Нарежьте картофель и огурцы маленькими кубиками размером 5 мм. Зеленый лук нашинкуйте колечками. Консервированную рыбу разомните вилкой. Грецкие орехи измельчите.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте яичный желток, дижонскую горчицу, сахар, соль и черный молотый перец.

Шаг 3

В большой салатник выложите картофель, свежие и соленые огурцы, зеленый лук, рыбу и грецкие орехи.

Шаг 4

Заправьте салат соусом и перемешайте.

Шаг 5

Разложите салат по тарелкам и украсьте нашинкованным зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении