29 октября 2021
Салат с семгой и черносливом

Салат с семгой и черносливом

Салат с консервированной семгой и черносливом — сытное, вкусное и нежное блюдо.Такой по составу салат можно приготовить либо слоеным, либо просто перемешанным, порционно или в общем салатнике. Это зависит от мероприятия, по поводу которого салат окажется на вашем столе.Если повод праздничный, и все гости любят рыбу, то эффектнее порционные слоеные варианты, а если не все являются любителями рыбного, то и в общем салатнике смотрится салат неплохо — кто захочет, тот себе и положит в тарелку.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,82кКал
Белки10,92грамм
Жиры18,18грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
0.03 кг = 30 г
0.03 кг = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте готовый салат сметаной вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите рис и яйца. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте на нем сначала лук до приобретения легкой золотистости, затем добавьте морковь и потушите при постоянном помешивании минуты 3-4.

Шаг 2

Измельченные рыбу, чернослив, миндаль и чеснок выложите в салатник, добавьте еще теплую зажарку из лука и моркови.

Шаг 3

Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Оставьте ненадолго пропитаться.

Шаг 4

Готовый салат с семгой и черносливом выложите на тарелку. Можете украсить измельченным миндалем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении