Салат с мандаринами и яблоками

Салат с мандаринами и яблоками

Необычный салат из здоровых ингредиентов? Да еще и не требующий термической обработки продуктов? Идеальный рецепт для тех, кому нравятся изысканные сочетания вкусов и визуальная эстетика.Мандарины, шпинат, сыр, помидоры черри, яблоко и бальзамический уксус в заправке.Салат, который ничем не будет уступать блюду из хорошего ресторана Европейской кухни, сможет приготовить даже начинающая хозяйка.Быстро, вкусно, красиво — прекрасный набор характеристик для блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,4кКал
Белки4,78грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 140 г
1 шт. = 150 г
150 г
75 мл = 75 г
5 мл = 5 г
15 мл = 15 г
4 шт. = 80 г
150 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшить количество сыра и растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте в холодной воде руколу, помидоры черри. В горячей воде промойте яблоко и мандарины. Выжмите лимонный сок.

Шаг 1

Очистите от кожицы мандарины. Руками разделите на дольки. Удалите белые прожилки.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, бальзамический уксус, растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте соломкой яблоки. Кубиками нарежьте сыр. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Выложите в миску руколу, нарезанные яблоки, помидоры черри, сыр и мандарины.

Шаг 4

Заправьте салат. Перемешайте. По вкусу добавьте соль.

Шаг 5

Разделите салат на порции. Переложите каждую порцию на отдельную тарелку. Для украшения можно использовать четвертинки помидоров черри. Блюдо готово для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении