8 декабря 2021
Соба с копченой грудинкой, шампиньонами и соусом унаги

Соба с копченой грудинкой, шампиньонами и соусом унаги

Если вы считаете, что готовить надо в удовольствие. А еда — это не просто топливо для организма, а способ взаимодействия с миром и близкими, то эта эффектная японская лапша станет для вас палочкой-выручалочкой к любому случаю.
С японским акцентом — это полезно, быстро, сытно, но без излишеств и украшательств. Никаких блюд с сотней специй и большого количества используемой посуды. Пусть готовка вновь станет творчеством, легким занятием, своеобразной медитацией и материальным "спасибо".
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,89кКал
Белки6,19грамм
Жиры14,55грамм
Углеводы17,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к лапше миску салата. Обилие зелени сделает блюдо менее углеводным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты и выложите их перед собой на стол, чтобы вам было удобно готовить. Отварите лапшу до состояния аль-денте.

Шаг 1

Нарежьте грудинку и овощи. Форму нарезки вы можете выбрать любую, но при мелкой нарезке овощи не жарятся, а варятся,вкус будет потерян.

Шаг 2

Грудинку обжарьте на сковороде, чтобы распустить жир. Добавьте лук, перец, морковь и шампиньоны. Обжаривайте вместе несколько минут, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 3

Добавьте на сковородку готовую лапшу, перемешайте. Подержите на огне пару минут, после чего заправьте содержимое соусом унаги и растительным маслом. Еще раз перемешайте и подавайте на стол.

Шаг 4

Соба с копченой грудинкой шампиньонами и соусом унаги готова. Вкусных вам будней!

произвести впечатление

Вместе с вилкой, предложите к лапше китайские палочки для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении