11 декабря 2021
Соба с кальмаром, овощами и унаги соусом

Соба с кальмаром, овощами и унаги соусом

Кухня японии — это обилие морепродуктов всех форм и размеров, пряные соусы на основе ферментированный бовбов сои, овощи и, конечно, красивая подача.Для того, чтобы ближе познакомиться с кухней этой прекрасной страны не нужно идти в дорогой ресторан или покупать билеты на самолет.В этом рецепте мы расскажем, как приготовить традиционную для японской кухни гречневую лапшу соба с сочным кальмаром, пряным соусом унаге, в основе которого не только бобы, но и рыбный бульон и пикантным луком.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,37кКал
Белки9,85грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы22,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 зубчик = 10 г
70 мл = 70 г
120 г
1 шт. = 90 г
4 г
2 ст. л. = 44 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать оливковое масло, вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чистите два зубчика чеснока. Очистите морковь. Промойте очищенную морковь, лук порей под прохладной водой. Если вы используете замороженного кальмара — разморозьте его. Имбирь очистите от кожицы.

Шаг 1

Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте кальмара кольцами средней ширины. Лук порей нарежьте небольшими кольцами. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок нарубите в мелкий кубик.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте растительное масло. На сильном огне обжарьте морковь, лук. Добавьте соус унаги, кунжут, чеснок. Добавьте на сковороду кольца кальмара, грибы. Обжарьте до появления золотистости.Добавьте в сковороду предварительно отваренную лапшу. Перемешайте. Прогревайте лапшу в течении нескольких минут.

Шаг 4

Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.Для сервировки используйте семена кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении