20 декабря 2021
Рагу с квашеной капустой и черносливом

Рагу с квашеной капустой и черносливом

Рагу с квашеной капустой и черносливом — это идеальное второе блюдо для тех, кто предпочитает полезное правильное питание. Квашеная капуста в рагу помогает лучшей работе организма, выводу вредного холестерина и жиров из организма, укреплению сердечно-сосудистой системы и стабилизации ее работы. Чернослив содержит много фосфора, полезного для состояния кожи, крепости костей и состояния зубов. В вареных сардельках содержится необходимый организму протеин и белок.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,13кКал
Белки1,9грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
30 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Почистите и помойте репчатый лук, картофель, морковь и чернослив. Слейте рассол с капусты. Уберите упаковку с сарделек.

Шаг 1

Нарежьте лук.

Шаг 2

Дольками порежьте морковь.

Шаг 3

Порубите картофель.

Шаг 4

Нарежьте сардельки на небольшие кусочки.

Шаг 5

Выньте косточку из чернослива и нарежьте его полосками.

Шаг 6

Налейте воду в кастрюлю, выложите капусту, готовьте на среднем огне до кипения в течении 15-20 минут.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю овощи, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовьте до готовности в течении 20-30 минут, вода должна выкипеть почти полностью, овощи стать мягкими.

Шаг 8

Добавьте сардельки и черности, тушите еще 10-15 минут.

Шаг 9

Выложите рагу на тарелку и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении