11 ноября 2021
Рагу с макаронами-бантиками

Рагу с макаронами-бантиками

Макароны бантики также известны в Италии под названием Фарфалле, что означает бабочки по-итальянски. За их оригинальную форму они пользуются большим успехом у детей, в магазинах порой можно найти их разноцветные варианты и сделать мясное рагу с ними еще более ярким и интересным для подачи малышам. Мясное рагу с макаронами — это классическое сытное блюдо, очень яркое и нежное на вкус, ему будут рады и взрослые, и дети.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,02кКал
Белки6,14грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Почистите и помойте чеснок, лук, болгарский перец, шампиньоны и морковь. Разморозьте говяжий фарш.

Шаг 1

Натрите на терке чеснок. Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Мелко порубите болгарский перец. Нарежьте ломтиками морковь.

Шаг 3

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, добавьте макароны и готовьте их 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 4

Налейте оливковое масло на сковородку. Перемешайте овощи и говяжий фарш для рагу, посолите и поперчите их. Готовьте блюдо на среднем огне в течении 30-40, добавляя потихоньку томатную пасту.

Шаг 5

Выложите готовые макароны на тарелку, сверху выложите рагу. Подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении