23 ноября 2021
Картофельное пюре с гуляшом из свинины

Картофельное пюре с гуляшом из свинины

Картофельное пюре с гуляшом из свинины — простое блюдо, которое вы сможете подать на обед или ужин. Для приготовления одной порции вам потребуется небольшой кусок свинины (можно выбрать корейку или вырезку), два средних клубня картошки, репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу, сливочное масло и сливки для приготовления пюре. Не забудьте украсить блюдо перед подачей мелко нарезанной зеленью!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,38грамм
Жиры22,1грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
100 г
200 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
120 г
50 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Варите картофель 10-15 минут. Затем положите сливочное масло, налейте сливок. Взбейте с помощью блендера.

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 3

Нарежьте свинину.

Шаг 4

Налейте оливковое масло на сковороду. Выложите лук и свинину. Добавьте томатную пасту, чеснок, поперчите. Для большего количества соуса добавьте немного воды. Тушите 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 5

Выложите картофельное пюре и гуляш в порционные тарелки. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арина, спасибо, что заметили, мы уже убрали морковь из текста рецепта!
19.02.24 в 14:48
Арина Буланова
Мне интересно, почему в списке продуктов морковь не указана, а в Четвёртом шаге рецепта морковь каким то чудом появилась 🥲
19.02.24 в 08:19
Денис Д.
Не взбивайте картошку блендером, получится не пюре, а клейстер. Лучше подавить картофеледавкой, если хочется очень нежной текстуры то можно дополнительно протереть через сито
18.01.24 в 14:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении