5 декабря 2021
Жареная ножка кролика с пюре

Жареная ножка кролика с пюре

Кролик считается диетическим продуктом. Его мясо легко усваивается организмом, поэтому подойдет для тех, у кого проблемы с пищеварительной системой. Крольчатина нежирная и богата легкоусваиваемым белком. Также в ней много витамином и микроэлементов. Чтобы правильно приготовить кролика, нужно знать некоторые тонкости. Ведь его мясо достаточно жесткое. Поэтому чаще всего его тушат. Предлагаем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо: жареную ножку кролика с нежным картофельным пюре.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,86кКал
Белки12,32грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
300 г
50 мл = 50 г
20 г
1 веточка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло в пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кроличью ножку выложите в глубокую емкость и залейте 2 л холодной воды. Добавьте в воду 2 столовые ложки уксуса и слегка перемешайте. Оставьте кролика в воде с уксусом на 3 часа. Это сделает мясо кролика более мягким. После этого достаньте кролика из воды и промокните бумажными полотенцами.Картофель очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите картошку в течение 15-20 минут до мягкости.

Шаг 2

С отварного картофеля слейте воду. Добавьте к картофелю сливочное масло и теплое молоко. Разомните все до однородного пюреобразного состояния. Посолите картофельное пюре по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Ножку кролика посыпьте солью, черным перцем и листьями тимьяна. Разотрите специи так, чтобы они покрыли кролика со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите на нее кролика и жарьте примерно 8-10 минут на среднем огне до румяной корочки. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала кролика наполовину. Накройте кролика крышкой и тушите 1 час на небольшом огне.

Шаг 5

Выложите картофельное пюре и кролика в тарелку. Украсьте блюдо микрозеленью. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении