11 декабря 2021
Картофельное пюре с жареными опятами и луком

Картофельное пюре с жареными опятами и луком

Картофельное пюре с жареными опятами и луком — сытный и вкусный ужин для всей семьи. Если добавить в картофельное пюре грибы, то это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать без мяса.Такое пюре готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Можно добавить специи на свой вкус — они сделают блюдо более интересным.Попробуйте приготовить по нашему рецепту, украсив на свой вкус — вы точно не останетесь равнодушными!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,16кКал
Белки2,06грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
100 мл = 100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте картофель и опята, очистите репчатый лук.

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и отварите. Слейте с картофеля воду, добавьте молоко и посолите на свой вкус. Растолките до состояния пюре.

Шаг 2

Опята разрежьте пополам.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук. На небольшом количестве растительного масла обжарьте опята с нарезанным луком. Посолите и поперчите на свой вкус.

Шаг 4

Картофельное пюре готово! Выложите на тарелку пюре, а рядом – обжаренные опята. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении