Плов в рукаве

Выбирая свинину для плова в рукаве для запекания, нужно понимать, что она должна быть достаточно жирной, сочной и мягкой. Идеальным вариантом для ленивого плова в духовке считается шейная часть, грудинка или окорок с небольшим количеством жировых прожилок.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
168,53 ккал
Белки
6,93 г
Жиры
8,29 г
Углеводы
14,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
продукты
Для блюда
Порций
8
Вода1 л = 1000 г
Свинина600 г
Рис400 г = 400 г
Репчатый лук100 г
Морковь125 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Молотая куркума0.5 ч. л. = 5 г
Паприка0.5 ч. л. = 5 г
Барбарис2 ч. л. = 20 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Тем, кто следит за своим питанием, стоит заменить свинину на более постное мясо - говядину или индейку. А вместо растительного мяса взять масло ГХИ, богатое витаминами.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте соломкой морковь. Мясо очистите от прожилок и порубите небольшими кубиками. Хорошо перемешайте в миске специи до однородности. Рис промойте в холодной воде от крахмала и просушите.
начать готовить
1
Сделайте основу для плова в рукаве. В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте на нем свинину до образования корочки. Смешайте готовое мясо с рисом, морковью и приправами.
2
Запеките ленивый плов в духовке. Для начала подготовленную смесь из риса, мяса, моркови и приправ выложите в рукав для запекания. Туда же положите целую луковицу, чеснок. Добавьте воду и хорошо завяжите пакет с обеих сторон. Отправьте плов в рукаве в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 45-50 минут разверните рукав и оставьте в духовке еще на 10 минут.
произвести впечатление
Для подачи используйте головки чеснока из плова.