Плов в рукаве

Плов в рукаве

Выбирая свинину для плова в рукаве для запекания, нужно понимать, что она должна быть достаточно жирной, сочной и мягкой. Идеальным вариантом для ленивого плова в духовке считается шейная часть, грудинка или окорок с небольшим количеством жировых прожилок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,12кКал
Белки5,59грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы14,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
600 г
400 г
100 г
125 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто следит за своим питанием, стоит заменить свинину на более постное мясо — говядину или индейку. А вместо растительного мяса взять масло ГХИ, богатое витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте соломкой морковь. Мясо очистите от прожилок и порубите небольшими кубиками. Хорошо перемешайте в миске специи до однородности. Рис промойте в холодной воде от крахмала и просушите.

Шаг 1

Сделайте основу для плова в рукаве. В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте на нем свинину до образования корочки. Смешайте готовое мясо с рисом, морковью и приправами.

Шаг 2

Запеките ленивый плов в духовке. Для начала подготовленную смесь из риса, мяса, моркови и приправ выложите в рукав для запекания. Туда же положите целую луковицу, чеснок. Добавьте воду и хорошо завяжите пакет с обеих сторон. Отправьте плов в рукаве в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 45-50 минут разверните рукав и оставьте в духовке еще на 10 минут.

произвести впечатление

Для подачи используйте головки чеснока из плова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении