1 марта 2022
Поджарка из свинины на сырной подушке

Поджарка из свинины на сырной подушке

Сыр и свинина являются достаточно калорийными продуктами, однако по-настоящему насыщают. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего блюда, в меру острого, пикантного, очень вкусного и ароматного. Если вы любите сыр и чеснок, то вам понравится "сырная подушка", в то время, как поджарку можно заменить на филе курицы или индейки, тогда блюдо будет содержать меньшее количество калорий. Данный рецепт рассчитан на 1-2 порции.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории352,69кКал
Белки15,74грамм
Жиры28,52грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поджарку из свинины размораживаем, помещаем на сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем, жарим на среднем огне 20-25 минут под крышкой. Внимательно следим, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 2

Сыр трем на мелкой терке в миску.

Шаг 3

Очищаем 3 зубчика чеснока от шелухи, трем на мелкой терке и смешиваем с сыром в той же миске. Тщательно перемешиваем сыр и чеснок.

Шаг 4

Именно так должно выглядеть готовое мясо, с золотистой корочкой. Нужно убедиться, что мясо хорошо прожарено, проверьте острым ножом. Если мясо готово, тогда положите его на тарелку и оставьте на столешнице, чтобы оно немного остыло.

Шаг 5

В миску к сыру и чесноку добавьте майонез, тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

На тарелку с плоским дном выложите сырно-чесночную массу ровным слоем, формируя "сырную подушку".

Шаг 7

Выложите немного остывшие куски мяса на "сырную подушку". Блюдо готово к подаче на стол.

произвести впечатление

Сверху можно посыпать перцем для остроты, или рубленой зеленью. Чипсы с зеленым луком тоже достаточно пикантные. Можно перемолоть их в мелкую крошку, чтобы посыпать блюдо. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении