Скумбрия, запеченная в луково-лимонном соусе, с пюре

Скумбрия, запеченная в луково-лимонном соусе, с пюре

Отличный вариант ужина для всей семьи. Быстро, полезно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,18кКал
Белки7,33грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
2 головка = 160 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу разморозьте, почистите от внутренностей и головы. Промойте и обсушите.

Шаг 2

Рыбу натрите солью, перцем, специями, смажьте горчицей. Руками разомните лимон и лук, нарезанный полукольцами. Уложите лук с лимоном внутрь и поверх рыбы. Оставьте мариноваться на 40 минут.

Шаг 3

Приготовьте картофельное пюре. Отварите картофель, посолите. Разомните толкушкой. Влейте горячее молоко с маслом. Еще раз хорошо разомните толкушкой. Рыбу уложите на противень и запеките в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении