Фаршированные рисом и фаршем овощи

Фаршированные рисом и фаршем овощи

Овощи, нафаршированные рисом с фаршем, — прекрасный вариант для ужина или обеда. Такое блюдо легко усваивается и обладает мягким и насыщенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,85кКал
Белки4,87грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
25 г
9 шт. = 900 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш смешать с отваренным рисом и добавить соль и специи для мяса. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Шаг 3

Подготовить перец, помидор и картофель. Овощи промыть и вырезать из них середину. Все вырезанное не выкидывать, а сложить в отдельную тарелку.

Шаг 4

В глубокой кастрюле с толстым дном или в мультиварке обжарить лук, морковь, а также вырезанную середину из всех овощей. Посолить, поперчить, поджарить 3-5 минут до мягкости.

Шаг 5

Нафаршировать овощи начинкой из фарша и риса. Выложить начиненные овощи сверху на поджарку. Накрыть крышкой и на минимальном огне томить 40 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, как самостоятельное блюдо, вместе с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении