Шоколадный торт с апельсином и кремом

Шоколадный торт с апельсином и кремом

Сыр маскарпоне придает нежный сливочный вкус, а цитрусовые подчеркивают неповторимый аромат изысканного торта.
Калории 191,16 кКал
Белки 4,98 грамм
Жиры 9,21 грамм
Углеводы 22,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
200 г
250 г
200 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 250 г
2 шт. = 140 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать яйца с сахаром и молоком, добавить какао, соду и муку. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Апельсины и мандарины очистить и разделить на дольки, вынуть семена.

Шаг 3

Готовому коржу дать остыть и разрезать его на 2 коржа вдоль.

Шаг 4

В сыр маскарпоне влить сливки и взбить венчиком до густой массы.

Шаг 5

Коржи обмазать кремом и сверху выложить кусочки фруктов.

Шаг 6

Фрукты залить желе и охладить торт. Для приготовления желе замочить желатин в 50 мл воды до разбухания. Добавить апельсиновый сок и довести до кипения, затем охладить.

произвести впечатление

Украсить торт кремом.
Если нет кондитерского мешка, то можно прорезать кончик пакета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении