3 марта 2022
Творожные пышки с джемом

Творожные пышки с джемом

Простой и очень вкусный рецепт плюшек с творогом.
Аватар пользователя

Автор: Станислав,
Читатель и автор Food.ru

Калории314,46кКал
Белки7,79грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы39,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте вилкой 1 яйцо, пачку творога, сахар и ванилин.

Шаг 2

Маргарин или сливочное масло 80 г растопите в микроволновке и добавьте в смесь. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Просейте 250 г муки и добавьте к ней разрыхлитель и соду.

Шаг 4

К смеси добавьте муку, перемешивайте всё вилкой, потом руками. Тесто готово, когда перестает липнуть к рукам.

Шаг 5

Из готового теста сформируйте шар, переложите в пакет и на 40 минут уберите в холодильник.

Шаг 6

Для штрейзельной крошки в небольшую ёмкость положите 10 г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 20 г муки.

Шаг 7

Сухими руками перетрите все ингредиенты в крошку.

Шаг 8

Тесто разделите на 10 одинаковых шариков и выложите их на противень, покрытый пергаментом или антипригарным ковриком. С помощью рюмки или руками в каждом шарике сделайте углубление. Яйцом смажьте края каждой плюшки. В углубление выложите джем.
Джем должен быть густым. Если используете повидло или варенье, добавьте немного манки или крахмала.

Шаг 9

Посыпьте штрейзельной крошкой каждую плюшку.

Шаг 10

Поставьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

произвести впечатление

Отлично подойдут к чаю или стакану молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении