9 марта 2022
Профитроли по фирменному рецепту Ксюхи

Профитроли по фирменному рецепту Ксюхи

Лучше всего готовить эти профитроли в большом количестве, потому что по нашему рецепту они получаются пышными и очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории391кКал
Белки5,93грамм
Жиры28,88грамм
Углеводы25,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло в кастрюле (можно в сковороде).

Шаг 2

Добавляем щепотку соли.

Шаг 3

В растопленное масло всыпаем муку и перемешиваем на небольшом огне.

Шаг 4

Добавляем одно сырое яйцо и перемешиваем.

Шаг 5

Тесто без комочков оставляем остывать около 40 минут.

Шаг 6

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем на бумагу для выпечки кружочки из теста.

Шаг 7

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут (профитроли должны подняться).

Шаг 8

Вливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем, лучше взбивать венчиком. Добавляем ванилин и продолжаем взбивать. Затем добавляем творожный сыр (можно заменить творогом) и продолжаем взбивать.

Шаг 9

Готовые профитроли начиняем кремом.

произвести впечатление

Сверху можно посыпать сахарной пудрой для вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении