Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини

Такой вариант летнего супа идеален в жару, но можно его готовить и в холодное время года. Легкий и сытный овощной суп.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,2кКал
Белки1,36грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на небольшом количестве растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде.

Шаг 2

Нарежьте кубиками цуккини и картофель, морковь натрите на терке. Добавьте овощи к луку с чесноком. Долейте воды, так, чтобы овощи были полностью покрыты. Посолите, положите горошек перца и лавровый лист. Тушите до полной готовности. Долейте воду в случае, если ее станет меньше.

Шаг 3

Как только овощи будут готовы (будут похожи на густой суп или жидкое рагу), в несколько приемов измельчите их в блендере до состояния однородного пюре.

Шаг 4

Сливки разогрейте в кастрюле, не доводя до кипения. Перелейте туда же овощное пюре. Размешайте. Если масса слишком густая, можно добавить еще сливок или воды до желаемой консистенции. Поставьте кастрюлю на плиту и прогрейте суп, не доводя до кипения. Помешивайте.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав зеленью, с домашними гренками. Для гренок нарежьте хлеб на небольшие кубики и поджарьте их на сухой сковороде без масла. Гренки из белого батона делают суп нежнее, из черного — придают изюминку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении