Пирог с квашеной капустой и картошкой

Пирог с квашеной капустой и картошкой

Пирог с квашеной капустой и картошкой — прекрасный зимний пирог. Он хорош к приходу гостей или к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,89кКал
Белки4,49грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы27,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

530 г
300 мл = 300 г
7 г
1 ст. л. = 25 г
60 г
400 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Воду немного подогрейте, добавьте сахар и соль, перемешайте. Всыпьте дрожжи и 30 г муки (столовая ложка с горкой), размешайте. Поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Оставшуюся муку перетрите в крошку с маслом. Добавьте дрожжевую смесь. Замесите тесто и поставьте его на 40 минут в теплое место. После этого обомните и оставьте в тепле еще на 20 минут.

Шаг 3

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Квашеную капусту отожмите и добавьте к луку. Обжаривайте до готовности. Картофель отварите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте. Посолите по вкусу, добавьте специи, поперчите, всыпьте рубленую зелень. Томите еще минут 5.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть по размеру противня. Выложите начинку. Накройте сверху оставшимся тестом и защипните края. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до подрумянивания.

произвести впечатление

Лучше всего подавать пирог сразу «из духовки», но и в холодном виде он тоже очень вкусный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении