Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и репчатым луком

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и репчатым луком

Грецкие орехи так были названы в честь ученого из Греции, который описал и дал подробную характеристику ореху. Когда-то грецкий орех был в диковинку, но с развитием торговли, он получил большое распространение. Его родиной считается Иран и Ирак, в пещерах Ирака были найдены самые древние орехи, которые росли восемь тысяч лет назад до нашей эры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,41кКал
Белки4,21грамм
Жиры20,81грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
500 г
200 мл = 200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В начинку добавьте кедровые орехи, в них содержится большое количество витаминов, также содержится ниацин, способствующий расширению сосудов головного мозга, что приводит к улучшению кровообращения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, баклажаны и зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи скупните под водой и высушите.

Шаг 1

Лук и чеснок очистите от кожуры, лук разрежьте на несколько частей, переложите в чашу блендера, добавьте грецкие орехи, петрушку и измельчите до однородного состояния. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм, присыпьте солью и оставьте на 20 минут. После каждую полоску промокните бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, на раскаленной сковороде с растительным маслом. На край баклажана положите начинку и сверните рулетиком.

произвести впечатление

Плоское блюдо застелите листьями салата, уложите на них готовые и охлажденные рулетики, сверху посыпьте нарезанной зеленью кинзы и петрушки, по центру положите несколько веточек различной зелени, также положите очищенные грецкие орехи по краю блюда и на рулетики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении