Вкусные кальмары в кефирно-соевом соусе

Вкусные кальмары в кефирно-соевом соусе

Мясо кальмара очень питательно, оно содержит витамины, йод, калий и железо. Это достаточно диетический продукт, почти не содержащий калорий. При приготовлении кальмаров важно их не передержать, иначе мясо получится резиновым и жестким. Кальмары используются для приготовления огромного количества блюд— их запекают, жарят, добавляют в салаты и тушат с различными соусами. В сочетании с кефирно-соевым соусом, блюдо получается очень насыщенным, с нежным вкусом и легкой пикантной остринкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,16кКал
Белки17,63грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
40 г
100 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо несколько веточек свежего укропа. Он отлично сочетается с морепродуктами, богат витаминами и микроэлементами, и придаст блюду нежный и пряный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Кальмары разморозьте в воде комнатной температуры, сполосните и подсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

В сковороду вылейте кефир и соевый соус, добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

Опустите тушки кальмара на 1 минуту в кипяток. Подсушите, очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Добавьте в сковородку и все перемешайте. Выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, украсив маринованными оливками. Можно подать в небольших тарелках, украсив каждую свежей зеленью петрушки и укропа, и тонко порезанным свежим лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении