24 ноября 2021
Овсяное печенье с апельсином

Овсяное печенье с апельсином

Все помнят вкус овсяного печенья с самого детства, это сдобное лакомство круглой формы. В состав классического овсяного печенья входят овсяные хлопья или мука, мука пшеничная, сахар, сливочное масло, сода и вода. Но есть и другие рецепты этого десерта. Один из них предлагается вашему вниманию — овсяное печенье с апельсином.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории329,83кКал
Белки5,99грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы44,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для выпечки масло не менее 82 % жирности. Такое масло натурально и полезно, без трансжиров и других вредных веществ, хорошо усваивается организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте посуду и продукты для выпечки печенья: овсяные хлопья, масло, яйца, цитрусовые. Заранее включите духовой шкаф.

Шаг 1

Масло растопите и добавьте в него овсяные хлопья. Перемешайте. Добавьте сахар. Поджарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Натрите цедру с 3 апельсин и 2 лимонов. Из 2 апельсин выдавите сок. Вбейте в эту смесь яйцо, всыпьте хлопья, перемешайте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте к хлопьям. Перемешайте и сформируйте печенье. Выложите его на противень поверх пергамента или фольги. Выпекайте до слегка подрумяненного состояния. Примерно 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматное овсяно-апельсиновое печенье еще теплым. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточками мяты или рассыпьте по блюду ягодный микс - так подача будет интересной и привлекающей внимание. Чашка чая будет очень кстати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении