Овсяное печенье с содой

Овсяное печенье с содой

Наверняка вы помните вкус овсяного печенья с самого детства. Вечером или утром со стаканом молока или чая — это было идеально. Сейчас сложно найти печенье вкуса детства, но можно попробовать его приготовить. В состав классического овсяного печенья входят овсяные хлопья или мука, мука пшеничная, сахар, сливочное масло, сода. Мы добавим еще семена кунжута и чиа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории402,02кКал
Белки7,67грамм
Жиры23,49грамм
Углеводы43,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
250 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
50 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените маргарин сливочным маслом, это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Некоторые из витаминов лучше усваиваются именно вместе с жирами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Высыпьте или выложите необходимые продукты из упаковок, берите нужное количество. Яйца помойте под проточной водой.

Шаг 1

Просейте муку и соедините ее с содой. Возьмите большую миску, чтобы в нее поместились и остальные ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в отдельной емкости сначала яйца с сахаром, затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло, влейте водку.

Шаг 3

В миску с мукой высыпьте овсяные хлопья слегка прокаленные на сухой сковороде, кунжут и семена чиа.

Шаг 4

Перемешайте хорошо тесто для овсяного печенья. Мокрыми руками формируйте шарики, прижимайте их и выкладывайте на противень. Выпекайте в духовке около 30 минут, температура 180⁰С.

произвести впечатление

Дайте печенью немного остыть, выложите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито. Заварите черного или травяного чая и подавайте к столу. Ваше чаепитие будет таинственным и ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении