Мясной террин с коньяком и розмарином

Мясной террин с коньяком и розмарином

Террин ― мясное блюдо, рождённое во Франции. Изначально террин являлся закуской, приготовленной из «мясных отходов». Лапы, хрящи, сухожилия, и потроха были основными ингредиентами старинного террина. Однако позже, благодаря изысканной французскому вкусу, террин стал изысканным блюдом из печени, мяса и прованских трав.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,18кКал
Белки15,53грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 200 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.25 стакан = 50 г
3 веточка = 12 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль в рецепте на соевый соус, благоприятно воздействующий на сердечную деятельность и состояние сосудов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте телятину и куриное филе и оботрите насухо. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

При помощи мясорубки измельчите кусок телятины, предварительно нарезав на кусочки. Мелко нарежьте розмарин. Добавьте в фарш коньяк и розмарин, перемешайте и отправьте в холодильник ровно на 1 час.

Шаг 2

Луковицу очистите и нарежьте кубиком. Куриное филе на кусочки. На раскаленной сковороде обжарьте лук в сливочном масле, и затем перекрутите вместе с нарезанными кусочками куриного филе.

Шаг 3

Смешайте полученный фарш с яйцами. Посолите, добавьте специи и чеснок и тщательно перемешайте. Затем добавьте измельченную телятину, перемешайте и выложите в форму для запекания, предварительно устеленную пергаментом.

Шаг 4

Слегка придавливая фарш рукой, разравняйте террин по форме, накройте сверху пергаментом и отправьте в духовой шкаф выпекаться при температуре 170°С на 75-90 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясной террин, нарезав на порционные кусочки. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении