Сочные тефтели из индюшиного фарша

Сочные тефтели из индюшиного фарша

Впервые мясные шарики были приготовлены в Швеции. Впоследствии, тефтели и фрикадельки стали готовить уже и остальные народы мира. Так, северные народы готовили их из рыбного фарша, и в качестве соуса использовали сметану или сливки. Южные народы, в основном, готовили тефтели из мяса, но тушили их в бульоне с овощами. Сейчас достаточно много различных рецептов приготовления тефтелей с различными видами соусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,43кКал
Белки13,44грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1 ломтик = 35 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
150 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите обезжиренные сливки и сметану, чтобы уменьшить калорийность блюда. Зелень и овощи покупайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество всех ингредиентов из списка. Зелень промойте под проточной водой, обсушите ее. Достаньте блендер и подключите его в сеть.

Шаг 1

Бедро индюшки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками. Замочите хлеб в молоке.

Шаг 2

Сложите в блендер кусочки птицы, лука, чеснока, петрушки и хлеба. Измельчите до состояния фарша. Или пропустите все через мясорубку.

Шаг 3

Делаем соус: возьмите глубокую миску и смешайте в ней сметану, сливки, укроп, соль и перец до однородной массы.

Шаг 4

Обмакивая руки в холодной воде, из готового фарша сформируйте небольшие шарики весом около 90 грамм каждый.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания, выложите получившиеся тефтели в один слой и залейте соусом. Закройте сверху фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Возьмите порционную тарелку, выложите гарнир, сверху выложите порцию тефтелей с соусом. Посыпьте сверху зеленью по желанию. Тефтели получаются сочными и ароматными. Гарнир можно выбрать любой. Это может быть и картофельное пюре, рис, гречка, может быть другая любимая крупа, или макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении