Сочные тефтели из индюшиного фарша

Сочные тефтели из индюшиного фарша

Впервые мясные шарики были приготовлены в Швеции. Впоследствии, тефтели и фрикадельки стали готовить уже и остальные народы мира. Так, северные народы готовили их из рыбного фарша, и в качестве соуса использовали сметану или сливки. Южные народы, в основном, готовили тефтели из мяса, но тушили их в бульоне с овощами. Сейчас достаточно много различных рецептов приготовления тефтелей с различными видами соусов.
Калории 148,43 кКал
Белки 13,44 грамм
Жиры 8,23 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1 ломтик = 35 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
150 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите обезжиренные сливки и сметану, чтобы уменьшить калорийность блюда. Зелень и овощи покупайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество всех ингредиентов из списка. Зелень промойте под проточной водой, обсушите ее. Достаньте блендер и подключите его в сеть.

Шаг 1

Бедро индюшки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками. Замочите хлеб в молоке.

Шаг 2

Сложите в блендер кусочки птицы, лука, чеснока, петрушки и хлеба. Измельчите до состояния фарша. Или пропустите все через мясорубку.

Шаг 3

Делаем соус: возьмите глубокую миску и смешайте в ней сметану, сливки, укроп, соль и перец до однородной массы.

Шаг 4

Обмакивая руки в холодной воде, из готового фарша сформируйте небольшие шарики весом около 90 грамм каждый.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания, выложите получившиеся тефтели в один слой и залейте соусом. Закройте сверху фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Возьмите порционную тарелку, выложите гарнир, сверху выложите порцию тефтелей с соусом. Посыпьте сверху зеленью по желанию. Тефтели получаются сочными и ароматными. Гарнир можно выбрать любой. Это может быть и картофельное пюре, рис, гречка, может быть другая любимая крупа, или макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении