Рогалики с грецкими орехами

Рогалики с грецкими орехами

Рогаликами называют выпеченное сладкое песочное тесто в виде полумесяца. Историки полагают, что выпечка имеет турецкие корни из-за схожести с полумесяцем, изображенным на флаге этой страны. Однако французы рогалик причисляют к старинной французской выпечке, являющейся прародителем знаменитого во всем мире французского круассана.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории455,91кКал
Белки6,33грамм
Жиры32,42грамм
Углеводы34,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
200 г
3 ст. л. = 84 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 70 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на обезжиренный творог, немного добавив сметаны и взамен сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку просейте используя сито.

Шаг 1

В глубокую миску сложите сахар и сливочное масло, и при помощи миксера взбейте массу до пышности.

Шаг 2

Затем добавьте сметану, вбейте одно яйцо и добавьте соду и вымешайте при помощи миксера до однородности.

Шаг 3

Затем всыпьте муку в несколько приемов, каждый раз тщательно перемешивайте тесто до однородности.

Шаг 4

Из готового теста сформируйте шар. При необходимости припылите мукой и раскатайте пласт толщиной 1-1.5 сантиметра. Приготовьте начинку: для этого смешайте в небольшой емкости мед с грецкими орехами.

Шаг 5

Пласт теста разрежьте на равные треугольные части и на каждую выложите грецкие орехи смешанные с медом.

Шаг 6

Скрутите рогалики и выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке разогретой до 200°С, в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте выпеченные рогалики на порционной тарелке присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении