30 декабря 2021
Мини-пиццы с колбасой и овощами

Мини-пиццы с колбасой и овощами

Небольшого размера порционные пиццы являются удобной вариацией классической традиционной Итальянской пиццы, которая своими корнями уходит в начало 18 века. Именно тогда была приготовлена первая пицца на плоском хлебе, именуемом фокачча. Стоит отметить, что именно плоскую лепешку фокачча итальянцы считают предшественницей пиццы. Спустя время на смену фокачче пришло более вкусное воздушное дрожжевое тесто выпекаемое вместе с начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории175,09кКал
Белки7,25грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы16,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 260 г

Для начинки

1 стакан = 220 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
150 г
10 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте более полезную цельнозерновую муку взамен пшеничной и выбирайте сыр с наименьшим процентом жирности, а колбасу замените на отварное куриное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец вымойте и вытрите насухо. Муку просейте используя сито.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, сделайте углубление и вылейте туда тёплое молоко и добавьте дрожжи. Вымесите тесто и оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Сыр натрите на терке, а колбасу нарежьте.

Шаг 2

По истечении времени добавьте в тесто соль, тимьян и растительное масло и хорошо вымесите. Накройте пленкой и поставьте в теплое место для поднятия.

Шаг 3

Лук и перец очистите, нарежьте на кусочки и обжаривайте на раскалённой сковороде до приятного золотого цвета. В миске смешайте томатный соус с солью и сахаром.

Шаг 4

После того, как тесто поднялось, раскатайте пласт толщиной 3-4 см, вырежьте мини-пиццы и жарьте их на сухой раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Каждую поджаренную пиццу смажьте томатным соусом, смешанным с солью и специями, выложите поджаренные овощи, нарезанную колбасу и сыр. Готовые мини-пиццы выложите в противень и запеките в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 1 минуты, или выложите на широкую большую сковороду, накройте крышкой и жарьте на минимальном огне до полного расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавайте мини-пиццы на «подушке» из зелени, украсив каждую маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении