Сочные отбивные из индейки

Сочные отбивные из индейки

Мясо индейки очень полезно. Оно почти не содержит жира, но богато белком и при этом низкокалорийно. Мясо содержит много микроэлементов, в том числе и магний, который оказывает благотворное влияние на мышцы. Поэтому мясо индейки входит в состав многих диет и меню любителей фитнеса и спортсменов. Покупать мясо индейки лучше охлажденное и хранить так же в охлажденном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,59кКал
Белки10,99грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

750 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
150 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления оливковое масло. В оливковом масле содержится большее количество мононенасыщенных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните, обсушите на бумажном полотенце. Яйцо тоже ополосните. Приготовьте панировочные сухари, специи, молоко и масло.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками примерно 1 см толщиной и немного отбейте.

Шаг 2

Приготовьте маринад: молоко взбейте с яйцом, добавьте соль по вкусу и специи. Положите кусочки филе в маринад и ставьте минимум на 30 минут. Если располагаете временем, то можно на 90 минут. Филе будет сочнее.

Шаг 3

Обваляйте филе в панировочных сухарях с двух сторон и выложите на блюдо. Затем обжарьте на растительном масле с каждой стороны примерно 5-7 минут. Удалите излишки растительного масла с помощью бумажных полотенец. Готовые отбивные выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте порционно с гарниром, например со спагетти. Из спагетти сформируйте гнездышко, рядом расположите отбивные горкой один кусочек на другой. Украсьте зеленью и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении