Цельнозерновые хлебцы к горячему

Цельнозерновые хлебцы к горячему

Любители здорового питания двумя руками за то, чтобы обычный хлеб был заменен полезнейшими хлебцами. И это небеспочвенно, ведь последние ― менее калорийны и несут большое количество полезных микроэлементов. В их число входят разнообразные витамины, минералы и клетчатка. Если Вы раньше ели много выпечки, сладостей и других хлебобулочных изделий, то переход к хлебцам обязательно отразится на вас самым положительным образом, помогая похудеть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,15кКал
Белки5,51грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы33,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
50 г
150 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говоря о подсолнечном масле, рекомендуется использовать подсолнечное масло холодного отжима. Вместо свекольного сахара можно использовать тростниковый. Хотя он и дороже, в отличие от первого в нем содержатся уникальные минеральные вещества, такие как калий и магний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые инструменты. Вам необходима емкость для смешивания ингредиентов, пергамент для выпекания, противень. Предварительно изучите инструкцию на упаковке с сухими быстродействующими дрожжами. Не забудьте включить духовку незадолго до начала выпекания, чтобы она успела разогреться до требуемой температуры.

Шаг 1

Замешайте тесто. Смешайте всю муку: ржаную и цельнозерновую. Посолите и добавьте сахар. При добавлении дрожжей сверьтесь с инструкцией их использования, предоставленной производителем. Одни дрожжи смешиваются прямо с мукой, другие разводятся в воде. Добавьте дрожжи согласно инструкции. Залейте воду и всыпьте кунжут и лен.

Шаг 2

Перемешайте смесь ложкой, или другим приспособлением, например лопаткой. Доведите тесто до состояния мягкости и эластичности. Нанесите на руки немного подсолнечного масла и вымешивайте тесто еще около пяти минут. Раскатайте получившееся тесто толщиной примерно 1 см. Смажьте его подсолнечным маслом и вымешивайте еще около минуты. Соберите тесто в шарик и переложите в емкость для поднятия, накрыв его, чтобы не подсохло. Выдержите примерно 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте поверхность для работы с тестом. Застелите ее пергаментом, на котором будет все выпекаться. Тонко раскатайте его, толщиной не более 5 мм. Разделите тесто на прямоугольники, обозначив границы будущих хлебцев. Можете придать им рельефности. Поместите будущие хлебцы в противень в предварительно разогретую до 200°C духовку. Выпекайте до образования румяности. Это примерно 15 минут.

произвести впечатление

В принципе, такие хлебцы — это самодостаточное блюдо. Но они также будут хороши на столе вместе с разного рода супами или борщами, вместо обычного хлеба. Так же их можно подавать как закуску вместе с разными соусами, или даже просто со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении