Борщ «Особенный»

Борщ «Особенный»

Рецептов борща существует великое множество и каждая хозяйка считает свой рецепт уникальным. Предлагаю вам свой проверенный рецепт вкусного наваристого борща.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,37кКал
Белки1,65грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2.5 л = 2500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
200 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: мясо промойте, положите в кастрюлю с водой, варите на среднем огне. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле на сковороде.

Шаг 2

Добавьте к луку натертые на крупной терке морковь и свеклу, тушите 5 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте картофель кубиком и залейте холодной водой. Нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Отделите мясо от кости и верните в бульон. Добавьте капусту и картофель, варите до готовности картофеля. Добавьте овощи, протертый через пресс с солью чеснок, чёрный перец горошком. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении