Куриное филе по Блюменталю

Куриное филе по Блюменталю

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,68кКал
Белки10,77грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы0,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте куриное филе в солевом растворе. Для этого растворите соль в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15-30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4-8 часов.

Шаг 2

Затем просушите мясо и положите курицу в форму для запекания. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями. Запекайте курицу в разогретой до 90 °С духовке 35-45 минут.

Шаг 3

После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5-10 минут в разогретую до 260 °С духовку.

произвести впечатление

Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении