Куриное филе по Блюменталю

Куриное филе по Блюменталю

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной.
Калории 65,68 кКал
Белки 10,77 грамм
Жиры 2,1 грамм
Углеводы 0,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте куриное филе в солевом растворе. Для этого растворите соль в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15-30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4-8 часов.

Шаг 2

Затем просушите мясо и положите курицу в форму для запекания. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями. Запекайте курицу в разогретой до 90 °С духовке 35-45 минут.

Шаг 3

После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5-10 минут в разогретую до 260 °С духовку.

произвести впечатление

Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении