Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Я не представляю себе обеда без первого блюда, поэтому готовлю этот суп очень часто. Он имеет насыщенный вкус и готовится очень легко. Мои дети едят его с удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,02кКал
Белки11,84грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 360 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте курицу холодной водой и поставьте на огонь с открытой крышкой. Когда вода закипит, варите курицу минут 5, снимите пену, воду слейте, кастрюлю и курицу промойте. Залейте курицу холодной водой, посолите и доведите до кипения. Шумовкой уберите пену, если она образовалась. Накройте крышкой, уменьшите огонь на минимум и варите минут 30.

Шаг 2

Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой минут на 15-20, чтобы вышел лишний крахмал.

Шаг 3

Сделайте зажарку: на горячей сковороде обжарьте мелко нарезанные морковь и лук , выдавите к ним чеснок. Жарьте до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Сварившуюся курицу достаньте и положите на отдельное блюдо. В бульон закиньте картошку, доведите до кипения, снова убавьте огонь и варите минут 10.

Шаг 5

Через 10 минут добавьте в бульон зажарку, варите еще 10 минут. Положите лапшу и варите 5 минут. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные кусочки грудки курицы.

Шаг 6

Выключите нагрев и положите в суп измельченный укроп.

произвести впечатление

Подавайте суп в горячем виде на обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении