ПП салат с сыром

ПП салат с сыром

Салат с сулугуни, как и с любым другим сыром, получается очень вкусным, сытным и ароматным. Такой салатик отлично подходит как основное блюдо на обед или ужин для всех, кто придерживается правильного питания. А также его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Сыр сулугуни для салата лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,77кКал
Белки11,45грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 шт. = 200 г
6 шт. = 54 г
1 банка / 200 г = 200 г
100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите. Пекинскую капусту обдайте кипятком, обсушите. Петрушку ополосните и просушите. Петрушку для подачи измельчите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Перепелиные яйца поделите пополам. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр сулугуни накрошите. Капусту нашинкуйте кружочками. С банки кукурузы слейте лишнюю жидкость и переложите в отдельную миску.

Шаг 2

Сделайте салат. Для соуса смешайте сметану и горчицу. В глубокую посуду выложите курицу, яйца, капусту и сыр. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сима, да, в этом рецепте маслины используются исключительно для подачи. Но мы все же добавили их в список ингредиентов, спасибо за ваше замечание!
09.04.24 в 15:43
сима С.
Маслины использованы только для сервировки? В списке продуктов их нет
09.04.24 в 14:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении