ПП салат с говядиной

ПП салат с говядиной

Теплый салат с говядиной и цветной капустой вызовет бурю восторгов. Для блюда говядина жарится совсем немного, чтобы появилась корочка, а затем запекается при высокой температуре в духовке. Таким образом в готовых стейках получается меньше вредных канцерогенов. Цветная капуста тоже запекается, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Рукола в салате помогает перевариванию и усвоению мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,79кКал
Белки12,44грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

300 г
1 пучок = 20 г
0.2 кочан = 130 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 27 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу

Для подачи

10 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте морскую, черную или адыгейскую соль, которые содержат полезные вещества. В адыгейской соли есть специи, которые сделают блюдо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите цветную капусту. Разберите ее на соцветия. Говядину вымойте и обсушите, нарежьте на стейки. Вымойте и просушите руколу. Смешайте оливковое масло с перцем, розмарином и солью. Разделите смесь на две части. Приготовьте противень. Разогрейте сковороду, духовку включите на 200 градусов. Вымойте и разрежьте лимон пополам, выжмите сок.

Шаг 1

Запеките капусту. Выложите соцветия на противень и полейте частью смеси масла со специями. Поставьте в духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Стейки из говядины полейте оставшимся пряным маслом и выложите на разогретую сковороду. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сковороду с мясом поставьте в духовку на 5-7 минут. Готовые стейки остудите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок с медом и перцем. Взбейте.

Шаг 4

Соберите салат. В миску выложите мясо и цветную капусту. Добавьте руколу и заправку. Перемешайте.

произвести впечатление

Полезный салат с говядиной украсьте сушеной клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав К.
Хороший рецепт. Великолепная подача. Внимание посуде. Чистота и светлый фон - прекраное предложение! Спасибо!
13.11.22 в 00:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении