4 октября 2021
ПП салат с слабосоленой семгой

ПП салат с слабосоленой семгой

Слабосоленая семга — весьма питательный продукт, в состав которого входит большое количество ценных для здоровья веществ и витаминов. А полиненасыщенные кислоты и белок позволяют включать рыбу в рацион правильного питания. Диетический салат со слабосоленой семгой представляет собой вариант несложного и при этом очень вкусного блюда, с интересным вкусом и приятным ароматом. Для подачи блюда используйте семена кунжута. При желании их можно слегка обжарить.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,74кКал
Белки6,84грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

200 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 кочан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте качественную рыбу. Особое внимание обратите на ее внешний вид. Рыба должна иметь ровный розовый цвет с белыми прожилками. Оранжевый цвет говорит о том, что рыба несвежая и некачественная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, огурцы и листья салата хорошо промойте и просушите. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Чтобы убрать горечь, замочите лук в горячей воде на 5-7 минут, затем слегка отожмите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Семгу нарежьте небольшими кусочками, а огурцы — слайсами. Авокадо разрежьте на две части, косточку удалите, а мякоть извлеките из кожуры с помощью ложки. Нарежьте фрукт ломтиками. Листья салата порвите руками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Ломтики авокадо, листья салата, огурцы и лук переложите в глубокую емкость, перемешайте. В центр блюда выложите кусочки слабосоленой семги. В отдельную пиалу влейте оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и перец, перемешайте. Готовой заправкой полейте салат.

произвести впечатление

Полезный салат со слабосоленой семгой подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы блюдо смотрелось еще аппетитнее, украсьте его семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении