Фаршированные помидоры с яйцами

Фаршированные помидоры с яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами с беконом — отличный вариант для вкусной закуски. Их можно быстро приготовить и подать на завтрак. Для фарширования выбирайте крупные и плотные томаты. Они в ходе приготовления сохранят начинку и не развалятся сами. В процессе запекания помидоры придадут закуске небольшую кислинку и пропитают начинку соком. Готовые помидоры нужно подавать сразу, посыпав небольшим количеством тертого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,89кКал
Белки6,34грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 ст. л. = 12 г
2 ломтик = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бекон можно заменить отварным филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, обсушите и срежьте «шапочку». С помощью ложки извлеките мякоть. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Помойте яйца. Бекон нарежьте тонкими полосками. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Заполните помидоры начинкой. Возьмите подготовленные помидоры и на дно каждого уложите нарезанный бекон. Сверху разбейте по яйцу, посыпьте солью, черным молотым перцем и зеленым луком.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные помидоры с яйцами. Возьмите небольшую форму для запекания, смажьте ее маслом и аккуратно выложите в нее фаршированные помидоры. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Готовые фаршированные помидоры посыпьте тертым сыром и подавайте с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении