Классические фаршированные помидоры

Классические фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры считаются одной из самых популярных закусок в мире наравне с тарталетками. Простота и легкость исполнения закуски позволяет приготовить ее, когда гости уже на пороге или основное блюдо еще не готово. Сведений об истории возникновения блюда нет, тем не менее оно получило мировое признание. В разных странах свои вариации приготовления закуски — классическим принято считать рецепты, с использованием сыра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,12кКал
Белки2,41грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 540 г
1 шт. = 80 г
8 шт. = 256 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, вместо растительного, чтобы сделать начинку для фаршированных помидоров полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и шампиньоны тщательно промойте. Руколу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте сковороду на сильном огне, влейте растительное масло и выложите лук с грибами. Приправьте солью и перцем, обжарьте 10 минут. Снимите с огня и остудите начинку. Сыр измельчите при помощи терки, размер ячеек выбирайте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Руколу мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные помидоры. Вырежьте у помидоров сердцевину. Положите в каждый томат по 1-2 ст. л. грибов с луком. Посыпьте руколой и тертым сыром, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подайте фаршированные помидоры, украсив их кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении