27 октября 2021
Фаршированные кальмарами помидоры

Фаршированные кальмарами помидоры

Закуска на каждый день или праздник из фаршированных помидоров с кальмаром порадует всех любителей морепродуктов. Если нужно приготовить что-то на скорую руку, то этот рецепт вам точно подойдет. Начинка из кальмара и нежной сметаны не только вкусная, но и полезная. В кальмаре содержится множество витаминов и микроэлементов, способных поддерживать организм в тонусе. Экспериментируйте с начинкой, смело сочетайте морепродукт с овощами, зеленью, мясом или даже фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,14кКал
Белки11,16грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 320 г
2 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
4 ч. л. = 20 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров промойте, снимите пленку и очистите от внутренностей при необходимости. Отварите в подсоленной воде 2 минуты и залейте холодной водой. Помидоры промойте. Чеснок очистите от шелухи. Петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Из помидоров извлеките мякоть с помощью чайной ложки. Мелко нарежьте отварного кальмара, чеснок, петрушку. Смешайте нарезанные ингредиенты в миске с мякотью помидоров, заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные помидоры. Выложите по 1-2 ст. л. начинки в помидоры. Добавьте сверху тертого пармезана. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку застелите салатными листьями, на зеленую "подушку" уложите фаршированные кальмарами помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении