Фаршированные кальмарами помидоры

Фаршированные кальмарами помидоры

Закуска на каждый день или праздник из фаршированных помидоров с кальмаром порадует всех любителей морепродуктов. Если нужно приготовить что-то на скорую руку, то этот рецепт вам точно подойдет. Начинка из кальмара и нежной сметаны не только вкусная, но и полезная. В кальмаре содержится множество витаминов и микроэлементов, способных поддерживать организм в тонусе. Экспериментируйте с начинкой, смело сочетайте морепродукт с овощами, зеленью, мясом или даже фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,61кКал
Белки10,68грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 360 г
2 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
4 ч. л. = 20 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров промойте, снимите пленку и очистите от внутренностей при необходимости. Отварите в подсоленной воде 2 минуты и залейте холодной водой. Помидоры промойте. Чеснок очистите от шелухи. Петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Из помидоров извлеките мякоть с помощью чайной ложки. Мелко нарежьте отварного кальмара, чеснок, петрушку. Смешайте нарезанные ингредиенты в миске с мякотью помидоров, заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные помидоры. Выложите по 1-2 ст. л. начинки в помидоры. Добавьте сверху тертого пармезана. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку застелите салатными листьями, на зеленую "подушку" уложите фаршированные кальмарами помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении